Хорошо, если у ребёнка есть возможность разогреть еду в школе, однако чаще всего такой возможности у учащегося попросту нет. И родителям, которым не хочется оставлять чадо на полдня без еды, приходится фантазировать, изобретая блюда, вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Какой должна быть школьная «ссобойка»? Важно, чтобы она не растекалась по контейнеру и не особо пачкалась, поскольку дети — будем честны — редко являются образцами аккуратности. В этой статье мы предлагаем Вам несколько вариантов «ланчей», которые станут вкусным и полезным перекусом для школьника.
Вместо стандартного куска хлеба можно взять лепёшку или питу, вместо колбасы — отварную куриную грудку, буженину или индюшиную пастрому домашнего приготовления. Добавим листья свежего салата, кружки помидоров или огурцов и — вуаля! — школьный перекус готов.
А если использовать вместо хлеба лаваш, настрогать обжаренных овощей, смешать их с мясом и поместить внутрь, то получится блюдо не хуже шаурмы, только гарантированно безопасное и полезное. Иными словами, под «бутербродом» не обязательно подразумевать что-то скучное и приевшееся — экспериментируйте! Ребёнку понравится.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Творог протираем через сито, добавляем туда одно яйцо, соль и сахар. В тёплую сыворотку добавляем дрожжи, после чего соединяем всё получившееся с мукой и растительным маслом. Замешивает тесло и оставляем его «доходить» в тёплом месте. Как только поднимется — раскатываем и нарезаем треугольничками. Внутрь каждого треугольника складываем тёртый сыр по вкусу, после чего заворачиваем на манер круассана. Получившиеся рогалики обмакиваем в яйцо и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 °C. Пекутся наши сдобные рогалики около 15-ти минут. Дополнительно к ним можно положить джем.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Картофелины отвариваем и разминаем толкушкой, после чего вмешиваем туда 2 яйца, манную крупу, муку и соль. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт и нарезаем на прямоугольники, куда укладываем отваренные предварительно сосиски. Тщательно скрепляем края, смазываем полученную заготовку в яйце со сливочным маслом, обсыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.
Вам понадобятся:
Фрукты отправляем в блендер и превращаем в густое пюре. Сухофрукты нарезаем, орехи подсушиваем и молем в кофемолке или разминаем ложкой. Овсяные хлопья также подсушиваем на сковородке, после чего смешиваем всё имеющееся в однородную массу. Плотным слоем утрамбовывем это всё в формочке для запекания и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, даём остыть, нарезаем одинаковыми квадратиками. Вкусно, полезно и недорого!
Вам понадобятся:
Смешиваем натёртую морковь, хлопья, муку, дроблёный фундку, изюм, соль и соду. Отдельно соединяем мёд, разогретое растительное масло и корицу. Всё полученное замешиваем и распределяем по формочкам; на верхушку каждого кекса кладём по фундуку. Разогреваем духовку до 190 °C и выпекаем кексы около 20 минут.