Напишите нам
Отправляя письмо, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Избранное 1 товар
Вход
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Восстановление пароля

​Что дать ребёнку в школу? Рецепты простых и вкусных перекусов

Нет времени читать?

Хорошо, если у ребёнка есть возможность разогреть еду в школе, однако чаще всего такой возможности у учащегося попросту нет. И родителям, которым не хочется оставлять чадо на полдня без еды, приходится фантазировать, изобретая блюда, вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Какой должна быть школьная «ссобойка»? Важно, чтобы она не растекалась по контейнеру и не особо пачкалась, поскольку дети — будем честны — редко являются образцами аккуратности. В этой статье мы предлагаем Вам несколько вариантов «ланчей», которые станут вкусным и полезным перекусом для школьника.

что положить ребенку в школу

Бутерброд «прокачанный»

Вместо стандартного куска хлеба можно взять лепёшку или питу, вместо колбасы — отварную куриную грудку, буженину или индюшиную пастрому домашнего приготовления. Добавим листья свежего салата, кружки помидоров или огурцов и — вуаля! — школьный перекус готов.

А если использовать вместо хлеба лаваш, настрогать обжаренных овощей, смешать их с мясом и поместить внутрь, то получится блюдо не хуже шаурмы, только гарантированно безопасное и полезное. Иными словами, под «бутербродом» не обязательно подразумевать что-то скучное и приевшееся — экспериментируйте! Ребёнку понравится.

Рогалик с сыром

Вам понадобятся:

  • 100 мл тёплой сыворотки;
  • 300 гр просеянной муки;
  • 200 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сахара;
  • сыр для начинки;
  • щепотка соли, чайная ложка дрожжей, столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Творог протираем через сито, добавляем туда одно яйцо, соль и сахар. В тёплую сыворотку добавляем дрожжи, после чего соединяем всё получившееся с мукой и растительным маслом. Замешивает тесло и оставляем его «доходить» в тёплом месте. Как только поднимется — раскатываем и нарезаем треугольничками. Внутрь каждого треугольника складываем тёртый сыр по вкусу, после чего заворачиваем на манер круассана. Получившиеся рогалики обмакиваем в яйцо и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 °C. Пекутся наши сдобные рогалики около 15-ти минут. Дополнительно к ним можно положить джем.

Сосиска в тесте по-домашнему

Вам понадобятся:

  • сосиски;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 50 гр манной крупы;
  • 150 гр просеянной муки;
  • соль и кунжут по вкусу;
  • немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Картофелины отвариваем и разминаем толкушкой, после чего вмешиваем туда 2 яйца, манную крупу, муку и соль. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт и нарезаем на прямоугольники, куда укладываем отваренные предварительно сосиски. Тщательно скрепляем края, смазываем полученную заготовку в яйце со сливочным маслом, обсыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.

Самодельные мюсли в батончиках

Вам понадобятся:

  • банан, груша и яблоко;
  • горсть кураги, фиников, чернослива;
  • 150 гр грецких орехов;
  • 2 стакана овсяных хлопьев.

Фрукты отправляем в блендер и превращаем в густое пюре. Сухофрукты нарезаем, орехи подсушиваем и молем в кофемолке или разминаем ложкой. Овсяные хлопья также подсушиваем на сковородке, после чего смешиваем всё имеющееся в однородную массу. Плотным слоем утрамбовывем это всё в формочке для запекания и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, даём остыть, нарезаем одинаковыми квадратиками. Вкусно, полезно и недорого!

Кекс морковно-фундучный

Вам понадобятся:

  • маленькая морковка;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • полстакана ржаной муки;
  • полстакана дроблёного фундука;
  • 100 гр изюма;
  • чайная ложка соли и немножко соды — на кончике ножа;
  • половина ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. мёда;
  • половина ч.л. Корицы;
  • цельный фундук.

Смешиваем натёртую морковь, хлопья, муку, дроблёный фундку, изюм, соль и соду. Отдельно соединяем мёд, разогретое растительное масло и корицу. Всё полученное замешиваем и распределяем по формочкам; на верхушку каждого кекса кладём по фундуку. Разогреваем духовку до 190 °C и выпекаем кексы около 20 минут.

Что ещё положить ребёнку в школу?

  • Фрукты и овощи, которые можно нарезать дольками, сбрызнув их лимонным соком, чтобы не темнели. Если ребёнку нравятся помидоры, можно положить черри. Некоторым нравится холодный картофель в мундире, особенно если Вы положите с ним в спичечном коробке немножко соли.
  • Кисломолочные продукты — йогурты, творожные продукты и молочные коктейли, которые очень нравятся детям. Ими ребёнок может перекусить на переменке между уроками.
Понравилась статья?
Поставь лайк, поблагодари автора и поделись полезной информацией с другими
ВКонтактеWhats App
Читайте также