Напишите нам
Отправляя письмо, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Избранное 1 товар
Вход
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Восстановление пароля

Чем полезен суп и почему дети отказываются его есть?

Нет времени читать?

Ежегодно 5 апреля весь мир празднует День супа. Борщ, солянка, рассольник, уха, окрошка, грибной, щи, том-ям, - сколько разновидностей бульонов со всевозможными гарнирами существует на Земле! Пожалуй, и жизни не хватит, чтобы перепробовать все супы, тем более, если учитывать тот факт, что мы приходим к жидкой пище не с детства. С чего начинался суп, сколько видов супов существует в мире, почему дети отказываются есть похлебки и чем они полезны для организма? Читайте в этой статье.

ребенок ест суп

Что такое суп и откуда он взялся?

Слово «суп» пришло к нам из древнего языка Индии и с самого начала обозначало «хорошо питаться». Это кушанье известно всем как жидкое блюдо с добавлением гарнира. Суп - действительно, основная и полезная пища для человека, потому что в нем содержатся растворенные белки, жиры, углеводы, которые легко усваиваются и приносят организму много энергии и сил.

Историки полагают, что первые, кто научился готовить суп, были человекоподобные существа синантропы. Около 300 000 лет назад они научились пользоваться огнем и разгадали секрет правильного и вкусного питания. Самую большую популярность суп получил, когда люди узнали, что сырые растения и животные съедобные и даже полезные благодаря варке. Также существенную роль в популяризации похлебки сыграло развитие производства керамики и обожженной глины - у людей появилась настоящая посуда. До прихода этой инновации древние жители варили супы в мешках из животной кожи или в желудках. Туда заливалась вода и клались горячие камни для закипания.

Интересно, что супы очень популярны и востребованы в русской кухне. Они являются во всех смыслах «первым» блюдом на обеденном столе. Хотя именно «суп» пришел в Россию в петровскую эпоху из Европы вместе с первыми иностранцами. Мягкие и легкие кушанья стали модны благодаря французам. В их гастрономическом арсенале, пожалуй, самое большое количество наименований жидких блюд: «консоме» - мясной бульон, «потаж» - суп с гарниром, «валюте», «крем» - густые супы.

les deux magots

Сколько видов супов существует в мире?

На сегодняшний день в мире насчитывается более 150 видов супов разных культур и народов. Каждый из них подразделяется на тысячи видов жидких блюд и еще на тысячи вариантов их приготовления. Рассчитать точную цифру невозможно, ведь каждый день шеф-повара находят новые интерпретации того же борща. А нужно ли вообще считать виды супов? Нет, их нужно пробовать!

Почему дети не любят суп?

Нежелание детей есть суп - очень популярная проблема во многих семьях. Когда родители ее выявили, задачу можно считать почти закрытой. Остается задать главный вопрос - «Почему ребенок не ест суп?»

ребенок не хочет есть суп

Причин на то может быть несколько. Посмотрим на каждую из них:

  • малыш не любит какой-то ингредиент в супе: лук, морковь, свеклу, капусту и т.д.;
  • организм ребенка плохо реагирует на курицу, рыбу, приправу, зелень или др.;
  • у малыша аллергия на какой-то компонент из супа.

Все эти факторы влияют на любовь или нелюбовь ребенка к жидким блюдам. Мамы и папы могут попробовать убрать одну из причин и посмотреть на реакцию своего чада. Порой дети не могут объяснить то, что чувствуют и передать свои желания словами. Но что-что, а невербальная коммуникация у малышей развита хорошо. Поэтому если вы не можете понять, почему ребенок воротит носом от куриного бульона или молочного супа с вермишелью, присмотритесь и прислушайтесь. В его коммуникационном арсенале достаточно инструментов, чтобы рассказать вам о том, что ему не нравится или что его беспокоит. Будьте внимательнее.

Понравилась статья?
Поставь лайк, поблагодари автора и поделись полезной информацией с другими
ВКонтактеWhats App
Читайте также